Интервью Эди Гатеги для сайта RadarOnline.com.
Radar: Осталось всего два месяца до премьеры "Новолуния"!
Гатеги: Ой, от этого просто мурашки по коже.
Radar: Каково было снимать "Новолуние"?
Гатеги: В этот раз было не так много народа на съёмочной площадке. Моя сцена была с Беллой. Не было такого сумасшествия, когда мы все толпились на одном месте. Но всё прошло также замечательно; классно было полностью погрузиться в характер своего героя. Думаю, фильм получился отличным.
Radar: Насколько страшная сцена с твоим участием?
Гатеги: Ну, смотрите. Я сказал Стефани Майер, что моя цель - напугать любую 14-летнюю девочку, а она посмотрела на меня и ответила: "Эди, ты такой милый и у тебя такое ангельское лицо, что тебя вообще никто не испугается." Когда Стефани посмотрела фильм и текущий съёмочный материал, она призналась: "Сдаюсь, Эди, ты меня напугал!" А я ответил: "Для меня важно услышать это от тебя." Особенно с тех пор, как она заявила, что я просто не умею БЫТЬ злым и пугать!
Radar: Кристен кажется такой милашкой, сложно было играть того, кто хочет убить её?
Гатеги: Я умею входить в образ. Меня не волнует, насколько кто-то мило выглядит, если характер моего героя требует определённого отношения к данному персонажу.
Radar: Что думаешь о Тейлоре? Он ведь среди вас всех самый накачанный парень.
Гатеги: Он на моих глазах постепенно становился всё больше и больше, но я до сих пор считаю, что это просто феноменально. Ему было 16 лет, когда он начал качаться и он набрал почти 14 кг, как будто сам Бог решил его судьбу, сказав: "Это твоя роль, сын мой. И я даю твоему телу этот дар, потому что это твоя судьба."
Radar: Часк Спенсер рассказывал нам, что ходил в Wolf Camp (прим. Julyoks "волчий лагерь" - совместные походы в тренажерный зал под руководством тренера), а ты ходил в Vampire Camp (прим. Julyoks "Вампирский лагерь)?
Гатеги: Во время подготовки к съёмкам "Сумерек" ходил, а к "Новолунию" - нет. Как-то раз ходил с ребятами из волчьего лагеря, тренировались вместе. Но вампирский, конечно, лучше.
Radar: Ты уже смотрел "Новолуние? Можешь рассказать что-нибудь?
Гатеги: Я видел фильм, но ничего не могу рассказывать. Ни слова, иначе у меня будут неприятности. Могу дать вам только дежурный ответ, но фанатм он понравится. Фильм прекрасный.
Radar: По поводу твоего парика, он колется?
Гатеги: Нет, обычно голову очень хорошо укрывают и только потом надевают парик.
Radar: Так значит с Кристен всё будет впорядке, она ведь сейчас носит парик...
Гатеги: Да, слышал об этом. Но сам на съёмках не был, поэтому не знаю подробности. С ней всё будет впорядке.
Radar: Ей надо надеть твой парик!
Гатеги: Думаю, это включат в нарезку из неудачных дублей. И я тогда в шутку надену её парик. Вообще-то, я хочу появитсья в "Затмении" и спрятаться где-нибудь на заднем плане с её причёской и гримом.